Descrizione prodotto: Pane prodotto con pasta madre e con lunga lievitazione senza altri lieviti aggiunti
Denominazione commerciale: Morbidello
Codice interno aziendale: 003
Ingredienti: Farina di grano tenero di tipo “00”, Acqua, Lievito naturale (farina di grano tenero di tipo “00” – Acqua), Sale
Peso: 400 nella forma a frusta
Allergeni: Glutine
Possibili contaminazioni: Frutta a guscio
Shelf-time: 5 giorni
Imballaggio: Sfuso in contenitori di plastica idonei al trasporto merci o in buste di carta idonee al trasporto di alimenti
Descrizione prodotto (clicca e visualizza)
Il “Morbidello” è un pane bianco prodotto con pasta madre e con una lunga lievitazione senza altri lieviti aggiunti.
Ha la caratteristica forma a panino e frusta, consistenza morbida sia della crosta che della mollica.
Benefici (clicca e scopri)
A differenza del lievito di birra, costituito principalmente da colonie di Saccharomyces cerevisiae, nel lievito madre sono presenti diverse specie di Saccharomyces e Candida come vari batteri lattici dei generi Pediococcus, Leuconostoc, Lactobacillus e Weissella.
Il nostro organismo è ricchissimo di milioni di batteri che ci aiutano a vivere e quelli presenti nel lievito madre fanno parte della famiglia di batteri benefici utili a mantenere in armonia ed equilibrio il nostro corpo.
Questi batteri producono acidi lattici e a loro volta questi acidi preformano un notevole numero di funzioni benefiche:
-permettono all’organismo un maggior assorbimento di sostanze nutritive essenziali quali CALCIO, MAGNESIO, FERRO, ZINCO, ANTIOSSIDANTI, ACIDO FOLICO e VITAMINE B
-riducono il livello di acido fitico
-modificano o eliminano le particelle proteiche che possono innescare l’intolleranze al grano
-il pane fatto con lievito naturale causa un minore aumento dei livelli di zucchero nel sangue e una minore produzione d’insulina, grazie ad un indice glicemico pari alla metà del pane tradizionale
-non ci sono additivi artificiali, lieviti commerciali, emulsionanti, ingredienti acidificanti e conservanti
-il pane a lievitazione naturale genera un maggior senso di sazietà post-pasto.